今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
通知公告    
 
2012年上海体育学院关于开展党风廉政建设责任制专项检查的通知
 
各党总支、直属党支部:
根据市纪工委《关于2012年对本系统贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》情况开展专项检查的通知》精神,按照学院党风廉政建设工作计划部署,现就开展2012年党风廉政建设责任制自查工作有关事项通知如下:
一、检查内容
根据上级文件精神要求,结合工作实际,重点检查各级领导干部履行党风廉政建设责任制情况,自查主要内容:
1、认真学习贯彻党的十八大精神、十七届中央纪委七次全会精神和十届市委二次全会精神以及《中国共产党章程》等,开展党风廉政宣传教育情况。
2、贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《上海市高校领导干部廉洁自律若干规定》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》及《上海市贯彻的实施办法》、《上海体育学院中层领导干部廉洁自律规定》的情况。
3、积极推进二级党组织党务公开工作,完善相关制度,加强党务公开网页建设,并将贯彻落实党风廉政建设责任制工作与各总支工作计划、总结和目标考核、绩效考核工作相结合。
4、以党风廉政建设责任制为抓手推进领导干部兼职取酬专项清理,违规收送礼金礼券购物卡的专项整治,“小金库”专项治理工作以及干部廉洁自律的情况。
5、班子成员履行党风廉政建设责任制的情况,特别是落实“一岗双责”、“三重一大”制度及相关廉政规定情况。
6、协助纪委、监察处、审计处开展相关专项治理及检查工作,配合廉政预警防范机制建设及相关工作的落实情况。
二、工作安排
专项检查分自查和抽查两个阶段。
(一)自查阶段(2012年12月4日至12月13日)。按照检查要求,围绕工作重点,各党总支、直属党支部组织对本单位2012年落实党风廉政建设责任制的情况作一次全面检查。在认真自查的基础上形成自查报告,并加盖党总支的公章,同时将电子文本发纪委邮箱:jw@sus.edu.cn,于2012年12月14日之前上报纪委办公室。
(二)抽查阶段(2012年12月底)。在各单位自查的基础上,纪委委员、党风廉政监督员、纪检员组织检查小组,由纪委书记带队,对部分单位进行抽查。
三、工作要求
1、按照中央和市委的统一要求,紧紧围绕学院中心工作,结合实际,切实推进党风廉政责任制建设,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格执行党风廉政建设责任制。
2、各党总支负责人对自查工作要高度重视,认真准备相关的文件材料,按照分级负责、逐级实施的原则,对本部门专项检查工作负总责,其他领导班子成员各尽其责,扎实推进自查工作。
3、针对检查出来的问题和存在的薄弱环节,既要注重总结成功经验和有效做法,又要注重研究分析问题,注重提出今后工作的思路、对策和措施,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。
中共上海体育学院纪律检查委员会
2012年12月4日
上一条:2012年党风廉政建设责任制和基层党建责任制专项检查会议通知
下一条:关于调整上海体育学院规范教育收费联席会议工作小组组成人员的通知
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046