今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
新闻动态    
 
我校组织参观市检察院预防职务犯罪警示教育基地
 

本网讯11月24日下午,为进一步加强领导干部作风建设,校纪委组织中层干部、纪委委员、党风廉政监督员、纪检员以及重点岗位人员参观市检察院预防职务犯罪警示教育基地,校党委副书记、纪委书记詹萌一同前往参观。

警示教育基地展馆分为宗旨与使命、惩治与警示、预防与成效、合力与创新等部分,并选取了50余件近年来本市检察机关查办的贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪典型案件,其中有近年来本市社会关注的贪污贿赂大要案、重大责任事故背后的职务犯罪案件和有利用职权侵害民生民利等职务犯罪案件。展馆还陈列了本市检察机关近年来开展的具有上海特色、检察特点的预防职务犯罪工作及成效。

参观过程中,大家一起观看了职务犯罪典型案件警示教育片。

詹萌在参观活动中表示:参观警示教育基地是推进廉政文化建设的重要途径,是开展反腐倡廉警示教育的具体举措,也是筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线的有效手段。通过参观使大家以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐,希望大家一定要以此次参观活动为契机,进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和廉洁从政的自觉性,切实推动作风转变,永葆清正廉洁本色。

据悉,预防职务犯罪警示教育基地位于市检察院建国西路75号新址,展馆面积1000余平方米,以惩治和预防职务犯罪、推进党风廉政教育为主要内容,运用图文声像、场景模拟等形式和手段,宣传党和国家关于反腐倡廉建设的方针政策、法律法规,展示本市检察机关预防和惩治职务犯罪的成果,弘扬廉政文化,推进党风廉政建设和反腐败工作。

[撰稿/豆金贤 摄影/熊小健]

[报送单位/纪委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校组织召开党务公开工作推进会
下一条:学校召开2014年秋季规范教育收费联席会议
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046