今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
新闻动态    
 
我校召开2015年党风廉政建设大会
 

本网讯3月27日上午,我校2015年党风廉政建设大会在图文信息楼报告厅召开。党委书记戴健出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记詹萌作工作报告,校领导陈晓峰、王玉林、平杰、施之皓、毛丽娟出席会议。大会由院长陈佩杰主持。

大会主要任务是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委五次全会和十届市纪委四次全会精神,回顾总结2014年党风廉政建设工作,研究部署2015年工作任务。

党委副书记、纪委书记詹萌作了题为“聚焦中心工作 、强化执纪监督,深入扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告,她从党风廉政建设责任、监督管理制度、干部作风建设、重点领域和关键环节的监管、干部廉洁自律五个方面简要回顾了2014年党风廉政建设和反腐败工作,并就加强党的纪律建设、落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神、查信办案、反腐倡廉教育、队伍建设六个方面共计十五个要点部署了2015年党风廉政建设和反腐败工作任务。

詹萌指出学校党风廉政建设和反腐败工作,事关学校改革发展大局,是学校各级党政组织和广大教职员工的共同政治任务。她号召全体党员干部一定要以高度的政治责任感和历史使命感,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,把党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处,扎实有效推进学校反腐倡廉工作,为学校事业科学发展、和谐发展提供坚强保障!

党委书记戴健在大会上讲话,他要求党员干部要统一思想认识,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势与任务,进一步把思想统一到中央、市委、教卫系统对党风廉政建设和反腐败工作的研判和要求上来;进一步深化认识,不断增强落实党委主体责任的思想和行动自觉;进一步增强自觉性,努力实现以落实八项规定精神为重点的作风建设新常态。同时,他要求各级领导干部增强政治意识、责任意识、风险意识,强化对重点领域、关键环节的监管,做到多措并举,狠抓落实,深入推进党风廉政建设。戴健特别强调,目前二级学院的改革要以加强二级学院党的建设为保障,改革和党建要同步推进,相互促进,推动重心下移,抓实抓好 “两个责任制”的落实,确保二级学院党组织发挥意识形态管理、思想引领、决策参与、推动改革、监督保证等方面的政治核心作用。

戴健强调,2015年是我校党风廉政建设和反腐败工作承上启下、持续深化之年。我们要坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以高度的责任意识和政治意识,以法治的思维和精神,大力推进学校的党风廉政建设工作,为学校的改革营造风清气正的环境,为学校发展保驾护航!

最后,院长陈佩杰指出,当前是我们学校改革发展的关键时期,加强学校党风廉政建设,营造一个风清气正、勤政廉洁的良好育人环境尤为重要。他号召全体党员干部在党委的领导下,继续保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,扎实工作、锐意进取,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新进展、新成效,为学校的改革发展稳定提供有力保障!

大会进行了交流发言,教务处处长曹可强作了题为“防微杜渐 规范管理 维护公平”的发言,他从考前精心组织、严防考生作弊、严格考试评分、纪委全程参与、规范过程管理五个方面汇报了招生工作上的创新性的、具有体院特色的做法;武术学院总支书记赵晓晗作了题为“二级学院党风廉政建设探索”的发言,她从二级学院民主管理、民主监督与决策机制等方面对党风廉政建设进行有益的探索。

会上 ,还举行了上海体育学院党风廉政监督员、二级党组织兼职纪检员聘任仪式。

中层干部;纪委委员;各民主党派正副主委;科级党政干部;教研室主任;辅导员;纪检员及党风廉政监督员;重点岗位、重点部门人员;离退休代表等出席会议。

[作者/豆金贤 摄影/熊小健]

[报送单位/纪委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:纪委组织参观提篮桥监狱和犹太难民纪念馆
下一条:我校召开2014年纪检监察工作总结会
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046