今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
新闻动态    
 
纪委组织参观提篮桥监狱和犹太难民纪念馆
 

本网讯 7月2日下午,学校纪委组织中层干部和重点岗位人员共40余人赴上海“远东第一监狱”提篮桥监狱参观,对党员干部进行警示教育。教育活动受到院领导的高度重视,党委书记戴健、院长陈佩杰、党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林、副院长平杰等领导也一同参加此次活动。

参观过程中,讲解员详细向大家介绍了提篮桥监狱的历史、布局和设施,并带领大家参观了“王孝和烈士就义处”、监舍和上海监狱陈列馆。对狭小监舍的参观和服刑人员生活作息的了解,以及讲解员对中国监狱史和上海监狱史的介绍,让我们看到近年来监狱条件的改善和对服刑人员人性化的管理。通过实地探访和了解提篮桥监狱,引导党员干部牢固树立法治意识、纪律意识和规矩意识,以“三严三实”的标准来要求自己,自觉践行“忠诚、干净、担当”,做到警钟长鸣,清正廉洁。

2015年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。为了更好地牢记历史、珍爱和平,纪委还组织参观了犹太难民纪念馆,纪念馆运用了包括实物、复制品、视频、照片、模型及艺术品等在内的多种方式和多媒体系统等高科技手段,再现中了国人援助犹太难民的历史,让大家感到震撼的同时也更加珍惜来之不易的和平。

[作者/豆金贤 摄影/匡淑平]

[报送单位/纪委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:成都体育学院代表团来我校交流考察
下一条:我校召开2015年党风廉政建设大会
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046