今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
中办印发《方案》在全体党... 10-14
中共中央印发《中国共产党... 10-14
中纪委要求加大中秋节国庆... 09-07
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438

邮箱:jw@sus.edu.cn 

举报邮箱:jb@sus.edu.cn
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
新闻动态    
 
始终保持反腐败高压态势 2013年至2016年9月全国党政纪处分101万人
 

“惩治腐败这一手必须紧抓不放、利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。”习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话掷地有声。党的十八大以来,中央纪委和各级纪检监察机关按照党中央的决策部署,始终保持反腐败高压态势,力度不减、节奏不变,坚决把存量减下来,把增量遏制住。

2013年至2016年9月,全国纪检监察机关共立案101.8万件,给予党纪政纪处分101万人

从十八届中央纪委三次、五次、六次全会报告公布的数据看,2013年,全国纪检监察机关共立案17.2万件,结案17.3万件,给予党纪政纪处分18.2万人。2014年,全国纪检监察机关共立案22.6万件,结案21.8万件,给予党纪政纪处分23.2万人。2015年,全国纪检监察机关共立案33万件,结案31.7万件,给予党纪政纪处分33.6万人。据日前中央纪委通报的2016年前三季度全国纪检监察机关纪律审查数据,2016年1—9月,全国纪检监察机关立案29万件,处分26万人。

2013至2015年,全国纪检监察机关立案、结案、给予党纪政纪处分数量逐年上升。

被查处中管干部覆盖31个省区市,不少中央一级党和国家机关、国企和金融单位也有中管干部被查

十八大以来查处的中管干部覆盖了31个省区市。截至目前,中央纪委监察部网站公开发布的纪律审查消息中,接受组织调查的中管干部共计109人,其中省区市70人。此外,不少中央一级党和国家机关、国企和金融单位也有被查处的中管干部,涉及司法、金融、环保、安监、体育等多个领域。

从中央纪委监察部网站2015年以来发布的数据看:64%被查处的中管干部“十八大后仍不收敛、不收手”

党的十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部,这三种情况同时具备的是执纪审查的重中之重。中央纪委监察部网站2015年以来公开发布的72份中管干部党纪处分通报中,有46位出现“十八大后仍不收敛、不收手”等表述,不少领导干部被指“性质恶劣、情节严重”。

从中央纪委监察部网站2016年以来发布的数据看:93%被查处的中管干部有违反政治纪律的行为

2016年1月1日,《中国共产党纪律处分条例》正式施行。梳理《条例》正式施行以来中央纪委监察部网站公布的28份中管干部党纪处分通报发现,26人出现违反政治纪律的行为。在党的全部纪律中,政治纪律是打头、管总的。不管违反哪方面的纪律,发展下去最终都会侵蚀党的执政基础,破坏政治纪律。

从中央纪委监察部网站2016年以来发布的中管干部党纪处分通报看:近八成有违反中央八项规定精神问题

在纪律审查环节,各级纪检监察机关把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点。中央纪委监察部网站2016年以来公开发布的28份中管干部党纪处分通报中,79%的中管干部都涉及违反中央八项规定精神的问题。落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施,必须在坚持中深化,在深化中坚持。对不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严。

力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势

力度不减、节奏不变。必须坚持立场方向不动摇,盯住目标任务不放松,坚决把腐败蔓延势头遏制住,同时削弱滋生腐败的温床和土壤,逐步形成不敢腐不能腐不想腐的有效机制。

(中央纪委监察部网站 徐梦龙 | 美术设计 王婵 李柏逸)

上一条:我校召开2016年纪检监察工作会
下一条:咬住落实八项规定精神不放近四年来查处问题13.9万起
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046