今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于转发市纪委驻教卫工作... 01-16
中办印发《方案》在全体党... 10-14
中共中央印发《中国共产党... 10-14
中纪委要求加大中秋节国庆... 09-07
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438

邮箱:jw@sus.edu.cn 

举报邮箱:jb@sus.edu.cn
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
新闻动态    
 
我校与杨浦区人民检察院举行创“双优”签约仪式
 

本网讯4月18日,为保障国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆工程建设及“十三五”基建工程建设“工程优质、干部优秀”,我校与杨浦区人民检察院举行了创“双优”签约仪式。党委副书记、纪委书记詹萌、副院长平杰和杨浦区人民检察院副检察长、反贪局局长徐进出席签约仪式。

詹萌在讲话中,围绕市委市政府、市教委的工作要求,对乒博馆工程“创双优”活动作了部署,对工程各相关方提出了五点要求:一是加强宣传,提高认识;二是明确责任,增强约束;三是建章立制,强化监督;四是依法管理,严格检查;五是紧密配合,强化实效。她指出创“双优”活动是在工程建设中贯彻执行党风廉政建设责任制的重要举措之一,是贯彻重大工程“两手抓,两手都要硬”、“建楼树人”思想的具体体现,也是爱护干部、保护干部行之有效的方法。她要求各方强化法律、纪律、政策、道德底线意识,落实创“双优”活动的各项任务和创“双优”工作责任制,严格执行国家工程建设的各项规定和干部廉洁自律规定,实现工程优质高效和干部优秀廉洁。

徐进指出,杨浦区人民检察院和上海体育学院开展创“双优”活动以来,在乒乓球训练馆建设过程中开展了形式多样的创 “双优”活动和职务犯罪专项预防活动,取得较为显著的效果。他强调,乒博馆工程项目时间紧、任务重,项目特殊、意义重大,他希望各方明确要求和责任,把创“双优”的目标融入到项目建设的各个块面和各个环节中,在建设世界知名、质量优秀的“精品工程”同时,建设“廉洁工程”。他还介绍上海市近年来工程建设领域发生的职务犯罪案件和杨浦区创“双优”活动情况。

平杰在主持仪式中对落实“创双优”工作提出了具体要求:一是要充分认识工程建设中开展创“双优”活动的重要性,增强开展创“双优”活动的责任感,树立法制观念和廉洁意识,营造遵纪守法、廉洁从业的工作氛围;二是要坚持预防为主的方针,加强工程建设中招投标、合同管理、财产管理、资金使用等关键环节和人、财、物等重要岗位的管理与监督;三是发挥各单位的联动效应,各司其职、各尽其责,密切配合将乒博馆工程建设成为安全、文明、优质、高效的工程,确保管理干部队伍廉洁、务实、优秀。

签约仪式上,后勤管理处处长邵春简要介绍了乒博馆项目建设背景、投资总额、建设规模、以及功能定位等基本情况,宣读了《关于在国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆项目建设中开展创“双优”活动的工作意见》;乒博馆项目代建单位对工程进展情况作了介绍;各参建单位相关负责人就落实工作任务确保工程“双优”一一作了表态发言。

副院长平杰代表学校与杨浦区人民检察院副检察长徐进签约。

签约仪式后,还一同参观了乒博馆基建工程现场。

杨浦区人民检察院职务犯罪预防科和校后勤管理处、财务处、监察处、审计处等部门负责人以及乒博馆工程项目管理、勘察、设计、施工、监理等单位负责人参加签约仪式。

[作者/豆金贤 摄影/王翔]

[报送单位/监察处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:校领导带队调研学校实验室建设情况
下一条:我校召开2016年纪检监察工作会
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046