今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于加强2018年中秋、国庆... 09-19
纪委、监察处关于变更办公... 07-19
关于参加廉洁文化主题活... 06-25
关于加强2018年端午节期间... 06-15
2018年上海体育学院二级单... 05-04
2018年上海体育学院纪检监... 03-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号

      上海体育学院纪委监察处
邮编:200438

邮箱:

举报邮箱:
电话:021-65508317

传真:021-65508311

 
新闻动态    
 
我校举行创“双优”活动警示教育讲座
 

本网讯6月27日下午,我校和杨浦区人民检察院开展的国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆工程项目(简称“乒博馆项目”)创“双优”系列活动之警示教育讲座在乒博馆项目工地会议室举行。杨浦区人民检察院职务犯罪预防科科长何涛作警示教育讲座,学校后勤管理处、审计处等相关工作人员、乒博馆项目管理公司、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位等相关负责人参加讲座。

此次讲座围绕 “恪守廉洁底线,打造双优工程”的主题,首先对“职务犯罪”和“工程建设领域职务犯罪”进行了介绍,回顾了近年来职务犯罪领域的典型案例,以案释纪,以案释法,深入浅出,形象深刻;然后从犯罪心理学的角度,对四大犯罪心理—贪婪心理、失衡心理、盲从心理和侥幸心理进行了深刻的剖析;并精辟地提出“慎权、慎钱、慎情、慎独”的预防建议;最后以“只有警钟长鸣,才能警笛不响”的殷切忠告结束了讲座。

对何涛科长的精彩讲座,大家报以热烈的掌声,纷纷表示收获良多。此次讲座效果显著,大大增强了全体工程管理人员的廉洁意识和法制观念,较好地达到了创“双优”活动开展的预期效果。

[作者/豆金贤、张一]

[报送单位/监察处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:校领导带队巡查后勤管理处、资产管理处整改工作情况
下一条:校领导带队调研学校实验室建设情况
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-65508317      传真:021-65508311