今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
学习园地    
 
中央纪委、监察部作出决定在纪检监察系统开展向梁雨润学习活动
 

12月18日,中央纪委发出《关于在全国纪检监察系统开展向梁雨润同志学习活动的通知》。通知全文如下:

中央纪委、监察部决定,在全国纪检监察系统开展向梁雨润同志学习的活动。

梁雨润同志1956年3月出生于山西省芮城县,1971年12月参加工作,1974年10月加入中国共产党。他从事纪检监察工作10多年,先后任运城行署机关纪委书记,夏县县委常委、纪委书记、监委主任,现任山西省运城市纪委常务副书记、监委副主任。

梁雨润同志对党的纪检监察事业有着强烈的责任心和使命感。他坚持原则,敢于碰硬,依法办事,秉公执纪,坚决查处违纪违法案件,体现了一名纪检监察领导干部的凛然正气和坚定的党性立场。他牢记党的性质和宗旨,“把老百姓的事当成自己的事”,满腔热情地处理群众反映的矛盾和问题,赢得了人民群众的信任和爱戴,被人民群众誉为“百姓书记”和“爱民干部”。他生活俭朴,严于律己,清正廉洁,克己奉公,展示了一名党员领导干部的优秀品质和良好形象。

梁雨润同志是纪检监察战线努力实践“三个代表”重要思想、身体力行全心全意为人民服务宗旨的先进典型,是敢于同腐败现象和邪恶势力作坚决斗争的忠诚卫士,是听民声、理民事、解民难的优秀领导干部。开展向梁雨润同志学习的活动,就要认真学习梁雨润同志自觉践行党的宗旨,无私奉献、尽心竭力为百姓办事的公仆精神;爱憎分明、不徇私情、勤奋工作的敬业精神;迎难而上、敢于碰硬、勇于创新的进取精神。

开展向梁雨润同志学习的活动,要求广大纪检监察干部特别是领导干部自觉实践“三个代表”重要思想,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。始终把群众的利益放在第一位,以真心实意对人民负责的精神,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。要求各级纪检监察机关把人民群众反映强烈的问题作为我们工作的重点,从解决群众关心的问题入手,切实维护人民群众的根本利益。坚持标本兼治、综合治理的方针,惩防并举,注重预防,开拓进取,扎实工作,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,努力取得让人民群众满意的成果。

当前,在全党开展的学习“三个代表”重要思想新高潮的活动正在不断深入。各级纪检监察机关要把开展向梁雨润同志学习的活动,纳入纪检监察系统正在进行的学习贯彻“三个代表”重要思想的活动之中,与学习本地区、本单位的优秀纪检监察干部结合起来,认真安排,精心组织,务求实效。要通过组织开展向梁雨润同志学习的活动,使广大纪检监察干部更好地坚持立党为公、执政为民的政治立场。要通过组织开展向梁雨润同志学习的活动,使广大纪检监察干部继续保持谦虚谨慎的作风和奋发有为的精神状态,切实改进工作方式和工作方法,真正做到为民、务实、清廉,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的形象。要通过组织开展向梁雨润同志学习的活动,进一步加强对纪检监察干部的严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,建设一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质的纪检监察干部队伍。广大纪检监察干部要解放思想,实事求是,与时俱进,不负重托,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为实现党的十六大确定的全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

上一条:中央纪委监察部发出通知 开展学习郑培民同志活动
下一条:“永做人民公仆”——一论学习郑培民
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046