今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
学习园地    
 
中央纪委监察部发出通知 开展学习郑培民同志活动
 

近日,中央纪委监察部发出通知,要求在全国纪检监察系统广泛开展学习郑培民同志先进事迹的活动。

通知说,今年3月11日,中共中央总书记胡锦涛同志就深入学习宣传郑培民先进事迹作出了重要批示。中共中央组织部、中共中央宣传部发出了《关于开展学习郑培民同志活动的通知》。郑培民同志生前是中共湖南省委副书记,省人大常委会党组副书记、副主任。在担任领导职务的近20年里,他身居领导岗位,心系人民群众,廉洁从政,艰苦奋斗,尽职尽责,鞠躬尽瘁,真心诚意地为人民谋利益,以自己的模范行为和崇高品德,赢得了广大群众的衷心赞誉。他的先进事迹集中体现了当代共产党人的精神风貌,是新时期党员领导干部的优秀代表,也是纪检监察干部学习的榜样。学习宣传郑培民同志的先进事迹,对于广大纪检监察干部深入学习贯彻“三个代表”重要思想和十六大精神,加强纪检监察干部队伍建设,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,具有十分重要的意义。中央纪委监察部决定,在全国纪检监察系统,广泛开展学习郑培民同志先进事迹的活动。

通知指出,广大纪检监察干部,要努力学习郑培民同志坚定理想信念,时刻不忘以共产党员的党性要求规范自己行为的崇高品格;学习他心系群众,把全心全意为人民服务作为人生最高追求的公仆情怀;学习他奋发有为、扎实工作、艰苦奋斗的革命精神;学习他始终保持共产党人一身正气、两袖清风、谦虚谨慎、克己奉公的高尚情操;学习他顾全大局、公道正派,认真执行党的干部工作原则,以坚强的党性、优良的作风为党和人民把好选人用人关的模范行为。通过学习,努力提高思想政治素质,保持同人民群众的血肉联系,始终做到“两个务必”,进一步改进作风,求真务实,坚持原则,秉公执纪,全面履行党章赋予纪检机关的职责,做党和人民的忠诚卫士,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成果取信于人民。

各级纪检监察机关要充分运用郑培民同志的先进事迹,深入开展党风廉政宣传教育。郑培民同志始终把“做官先做人,万事民为先”作为自己的行为准则,他身上所体现的共产党人坚定的理想信念,全心全意为人民服务的公仆本色,艰苦奋斗、廉洁从政的优良作风,是开展党风廉政宣传教育的真实、生动的教材。各级纪检监察机关要把学习郑培民同志的活动,同党风廉政宣传教育工作紧密结合起来,教育党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,自重、自省、自警、自励,坚决抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义等腐朽思想文化的侵蚀,清正廉洁,拒腐防变,从思想上筑牢反对腐败的思想道德防线。

通知强调,各级纪检监察机关要把学习郑培民同志的活动作为加强自身建设的一项重要内容,同学习贯彻“三个代表”重要思想和十六大精神结合起来,同正在进行的保持共产党员先进性的教育结合起来,周密部署,精心组织,务求实效。要紧密结合纪检监察工作实际,把学习郑培民同志所产生的精神力量化为做好本职工作的实际行动,以良好的精神风貌,认真抓好中央纪委第二次全会部署的反腐败各项工作任务的落实,为推进党风廉政建设和反腐败工作而努力奋斗。

上一条:树清廉风气 做自律表率
下一条:中央纪委、监察部作出决定在纪检监察系统开展向梁雨润学习活动
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046