今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
审计工作    
 
全国审计工作会议在北京召开2014年审计工作思路和工作任务确定
 

2013年11月27日至28日,全国审计工作会议在北京召开。

会议传达了李克强总理对审计工作的重要指示,听取和讨论了刘家义审计长所作的工作报告,对2014年审计工作的指导意见进行了讨论研究。会议明确了审计工作思路目标,提出了提升审计质量的新办法新举措,确定了今年审计工作的主要任务。此次会议的召开,将进一步推动实现审计监督全覆盖,标志着我国审计事业在历史起点上迈向全面深化的新阶段。

审计工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,紧紧围绕党和国家工作中心,以监督检查财政财务收支的真实合法效益为基础,着力反映公共资金使用、公共权力运行和公共部门履职尽责情况,促进理好财、用好权、尽好责,履行好审计法定职责,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖。

审计工作的总体目标是:充分发挥国家利益捍卫者、经济发展“安全员”、公共资金守护者、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑和学化改革“催化剂”,为推动完善国家治理和实现可持续发展做出积极贡献。

审计工作的总体要求是:紧紧围绕反腐、改革、发展,着力揭露重大违法违纪问题,促进党风廉政建设和反腐败斗争;深入揭示体制机制制度性问题,推动深化改革和制度创新;及时反映经济社会发展中的突出矛盾和风险,维护国家经济安全和服务可持续发展。

六个方面的重点工作是:一是进一步加大对宏观调控政策措施落实情况的跟踪审计力度,促进政令畅通;二是进一步加大绩效审计力度,促进提质增效和厉行节约;三是进一步加大经济责任审计力度,促进强化对权力运行的监督和制约;四是进一步加大对经济运行中风险隐患的揭示力度,维护国家经济安全;五是进一步加大对民生资金和生态环保项目的审计力度,维护人民群众利益;六是进一步加大对违法违纪问题的揭示力度,促进党风廉政建设和反腐败斗争。

刘家义审计长强调,实现审计工作目标任务,必须努力实现审计监督全覆盖,不断增强审计的威慑力和实效性,依法使所有公共资金、国有资产、国有资源都在审计监督之下,不留“盲区”和“死角”。这是审计机关的法定职责,是党中央、国务院对我们的明确要求,也是人民的热切期盼。

上一条: 市教卫工作党委系统在我校召开市管领导干部经济责任审计工作意见交换会
下一条:我院召开085工程建设项目审计工作专题报告会
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046