今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委
网站首页|概况介绍|通知公告|新闻动态|审计工作|法规制度|专题活动|学习园地|党务公开|资料下载|学院首页
关于调整上海体育学院党风... 10-30
2014年上海体育学院关于开... 12-15
中共中央办公厅、国务院办... 12-01
关于组织学习上海市教卫工... 10-29
关于印发《上海市教卫工作... 10-20
中共上海市教育卫生工作委... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院纪委 监察处 审计处
邮编:200438
电话:021-51253040、51253046
传真:51253040

 
审计工作    
 
我校召开干部经济责任审计联席会议
 

本网讯6月16日上午,我院在第一会议室召开干部经济责任审计联席扩大会议,会议由党委副书记、纪委书记詹萌同志主持,组织部、审计处、财务处、人事处、资产处等相关职能部门负责人及相关二级学院负责人参加会议。

会议首先由审计处长王红英通报2014年干部经济责任审计情况,2014年审计处接受委托共对6位处级干部进行经济责任审计,较之以往,各审计对象在内控管理方面都有较大进步。

组织部部长潘勤介绍2015年经济责任审计计划,按照党委要求,将对轮岗的11位正处级干部和重点岗位人员进行干部离任经济责任审计,这是学院一项常规审计工作,是对中层领导干部履职情况的经济责任审计,既维护财经法纪,又促进干部遵纪守法,廉洁自律。

与会人员还就部门公章的使用范围等问题进行讨论,希望能找到既符合相关规定又能提高工作效率的办法。

最后,党委副书记、纪委书记詹萌指出开展经济责任审计是推进依法治校的有效手段,将干部权力的行使置于有效监督之下,防止干部失职、越权及滥用权力,也是对干部的一种保护。对于审计发现的问题究其原因,主要是二个方面,一是思想认识方面,管理上普遍存在重学术弱行政的问题,要引起高度重视,摆正两者关系,提高管理效益。二是管理方面,要进一步梳理、优化规章制度,制度的制定要简洁、明了、可操作,比如在“三重一大”方面建立党政联席会议制度,现在各位干部管理的资源、设备、资金体量越来越大,加强信息沟通,重大事项集体决策,尤为重要;在资产管理方面建议实行定期报表制度,兼职资产管理员定期报送部门管理资产情况报表,做到帐实相符、心中有数,更重要的是要提高执行力,总之,通过审计发现管理中的漏洞,不断促进管理工作更加规范,以此为契机思考如何推进改革,创新思路,不断加强内涵建设。

[作者/唐茹涛]

[报送单位/审计处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校召开院经济责任审计联席会议
下一条:学校召开2014年校企财务决算审计整改推进会
关闭窗口
 
 
 
您好!您是第 位访问的用户

版权信息 © 2013上海体育学院   纪委监察审计处

上海市杨浦区长海路399号   电话:+86-21-51253040      传真:51253046